INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ai sensi dell’Art. 13 del Regolamento (UE) 679/2016 (il “GDPR”)

Qui sono descritte le caratteristiche del trattamento dei dati personali degli utenti (gli “Utenti”) del sito web http://travel4target.it/ (il “Sito”).

1. Chi tratta i dati personali?

I dati personali saranno trattati dalle seguenti due società appartenenti al gruppo OneDay:

(Per comodità, quando ci riferiremo a ScuolaZoo e a T4T insieme, le chiameremo “ Società”)

Le Società utilizzano e scelgono insieme come e per cosa utilizzare i dati personali; per poterlo fare hanno sottoscritto un apposito contratto. In “legalese” si dice che trattano i dati in qualità di contitolari del trattamento.

In caso di dubbi su come le Società trattano i dati, è sempre possibile contattarle:

* * * * * * *

Le informazioni che trovi in questa pagina non si applicano a siti, app e contenuti di terzi di qualsiasi genere, neppure se accessibili dal Sito cliccando su link in esso presenti. In questi casi potranno essere applicabili le disposizioni sulla protezione dei dati di tali terzi, che possono essere diverse da queste e che ti consigliamo di consultare prima della comunicazione di qualsiasi dato.

2. Quali dati sono raccolti, e come?

Dati di navigazione raccolti automaticamente dal Sito: dati di accesso e navigazione Ogniqualvolta gli Utenti accedono al Sito, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, i dati di accesso e navigazione (ad esempio: informazioni sul browser utilizzato dall’Utente, pagine visitate, data, ora e durata di ciascuna visita, nonché altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente – i “Dati di Navigazione”).

Dati comunicati dagli Utenti per entrare in contatto con le Società: dati anagrafici, dati di contatto e dati personali trasmessi volontariamente

Tramite il Sito è possibile contattare le Società, tramite gli indirizzi email info@travel4target.com e tramite telefono al numero 02 89 95 0343, per chiedere informazioni o chiarimenti relativi ai servizi, ai brand e, in generale, alle attività delle Società.

Dati comunicati dagli Utenti per candidature professionali In alcune aree del Sito, le Società richiedono agli Utenti di comunicare specifici dati personali per dare inizio alla procedura di selezione professionale dei futuri membri dello staff viaggi ScuolaZoo (https://www.scuolazooviaggi.com/diventa-staff/ ) o per candidarsi a posizioni lavorative aperte presso le sedi delle Società (http://www.onedaygroup.it/lavora-con-noi/ )

Per tutte le informazioni sul trattamento di questi dati legati alla selezione dei futuri membri dello staff viaggi ScuolaZoo…CLICCA QUI!

Per tutte le informazioni sul trattamento di questi dati legati alla possibile instaurazione di un rapporto di lavoro con ScuolaZoo, T4T o altre società del gruppo OneDay…CLICCA QUI!

Cookies
Nel Sito sono utilizzate delle tecniche informatiche per l’acquisizione diretta di dati personali identificativi dell’utente consistenti in “stringhe di codice”: i “cookies”. Per tutte le informazioni sui cookies attivi sul Sito e sui correlati trattamenti di dati personali…CLICCA QUI!

3. Perché sono raccolti i Dati, e in base a cosa sono utilizzati?

I Dati di Navigazione saranno utilizzati: (i) per di monitorare il corretto funzionamento del Sito, (ii) in forma anonima e aggregata, per finalità statistiche legate alla comprensione di come il Sito viene utilizzato dagli Utenti, per migliorare la facilità di accesso e aumentarne l’attrattività, nonché (iii) per rilevare eventuali problemi tecnici il prima possibile. Questi trattamenti sono necessari per migliorare la navigazione sul Sito facilitare la fruizione dei servizi digitali offerti dalle Società. In “legalese” si dice che questi trattamenti trovano la propria base giuridica nel legittimo interesse delle Società al miglioramento dei propri prodotti e risulta compatibile con la posizione degli Utenti in quanto: (a) il monitoraggio del funzionamento del Sito e i dati statistici correlati al suo utilizzo non comporta identificazione diretta; e (b) l’interesse delle Società appare ragionevolmente essere proprio anche degli Utenti, i quali potranno così fruire di un Sito sempre più performante e ottimizzato.

I dati anagrafici, i dati di contatto e i dati personali trasmessi volontariamente dagli Utenti saranno utilizzati per rispondere alle varie richieste degli Utenti. Questo utilizzo si basa sul fatto che sono gli Utenti stessi a contattare le Società per ottenere informazioni o chiarimenti. Dunque, le Società non possono rispondere a tali richieste se non utilizzando questi Dati. In “legalese” si dice che questi trattamenti trovano la propria base giuridica nella necessità di dare esecuzione a una specifica richiesta dell’interessato.

(Per comodità, quando ci riferiremo insieme ai Dati di Navigazione, ai dati anagrafici, ai dati di contatto e ai dati personali trasmessi volontariamente dagli Utenti, li chiameremo semplicemente i “Dati”).

4. A chi sono comunicati i Dati?

I Dati saranno comunicati e potranno essere conosciuti (i) da dipendenti e collaboratori delle Società, che sono stati appositamente designati al trattamento; e (ii) da soggetti terzi che prestano servizi accessori o strumentali alle attività delle Società, in relazione allo sviluppo, l’erogazione e la gestione operativa del Sito; questi soggetti o hanno ricevuto una specifica nomina come Responsabili del trattamento dei dati oppure tratteranno i Dati come titolari autonomi e richiederanno anche ulteriori dati personali. L’elenco completo dei responsabili del trattamento dei Dati è custodito presso le sedi delle Società ed è consultabile su richiesta da trasmettere alle Società utilizzando i recapiti indicati in questa informativa.

5. Dove sono trattati i Dati?

Il trattamento dei Dati sarà effettuato presso le sedi delle Società e i Dati saranno conservati presso server e/o archivi siti all’interno dell’Unione Europea oppure in Paesi che danno garanzie adeguate di tutela dei dati personali. Ad esempio: alcuni fornitori di servizi informatici per la gestione di database di contatti e di e-mail di cui si avvalgono le Società trattano i dati negli USA, ma rientrano nel cosiddetto Privacy Shield: un sistema che tutela i cittadini europei quando i loro dati transitano verso gli Stati Uniti d’America.

6. Come sono trattati, protetti e conservati i Dati? E per quanto tempo?

I Dati saranno trattati sia in forma cartacea sia con strumenti elettronici, informatici o automatizzati, tramite sistemi che ne assicurano la protezione, la sicurezza e la riservatezza. Le Società, inoltre, hanno adottato specifiche e adeguate misure di sicurezza logiche, giuridiche organizzative e tecniche per prevenire la perdita dei Dati, usi illeciti o non consentiti degli stessi e accessi non autorizzati.

I Dati non saranno conservati per più del necessario. In particolare:

I Dati saranno conservati per più tempo se ciò è necessario per rispettare obblighi stabiliti dalla legge o per assicurare la tutela giudiziaria dei diritti delle Società, nel rispetto in ogni caso dei termini massimi consentiti dalla legge.

7. Quali sono i tuoi diritti?

Gli Utenti, quali interessati (ossia, soggetti a cui si riferiscono i Dati), sono titolari di diritti conferiti dal GDPR. In particolare, ai sensi degli artt. 12-23 del GDPR, gli interessati hanno il diritto di chiedere e ottenere, in qualunque momento, l’accesso ai propri dati personali, informazioni sul trattamento effettuato, la rettifica e/o l’aggiornamento dei dati personali, la cancellazione e la limitazione del trattamento. Inoltre, hanno anche il diritto di opporsi al trattamento e di chiedere la portabilità dei dati (cioè ricevere i dati personali in un formato strutturato di uso comune, leggibile da dispositivi automatici). Infine, gli interessati hanno sempre il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento (ciò, in ogni caso, non pregiudicherà la liceità dei trattamenti effettuati sulla base del consenso reso prima della revoca) e di proporre reclamo a un’autorità di controllo (in Italia: il Garante per la Protezione dei Dati Personali) I diritti di cui sopra potranno essere esercitati in ogni momento, mediante semplice richiesta alle Società, da trasmettere:

Per altre informazioni o chiarimenti sui diritti menzionati, è possibile contattare le Società ai medesimi recapiti.

* * * * * * *

Le Società potranno modificare la presente informativa per adeguarla a futuri ampliamenti o future modifiche del Sito.

ai sensi dell’Art. 13 del Regolamento (UE) 679/2016 (il “GDPR”)